大学科技园党支部、西区办党支部、化工学院学生党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-11-05

2021年11月4日上午,为持续推进党史学习教育走深走实,引导全体同志更加深切感受党的历史和艰苦奋斗精神,校办产业科技园党支部、西校区管理办公室党支部和化工学院化研2103学生党支部共同前往中国共产党展览馆联合开展“重温光辉历程,传承红色基因”主题党日活动。

展览按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,精心设计了“建立中国共产党夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等四个部分,共展出2600余幅图片、3500多件(套)文物实物,通过珍贵的文物实物、翔实的档案资料、生动的图片视频、逼真的复原景观,全过程、全方位、全景式、史诗般展现了中国共产党团结带领中国人民铸就百年辉煌的不懈奋斗、不怕牺牲、理论探索、为民造福、自身建设的壮阔历程。

参加活动的党员同志纷纷表示,此次主题党日活动使大家充分感受到中国共产党波澜壮阔的百年历史和其中蕴含的伟大精神,反映了中国共产党人筚路蓝缕、顽强奋斗的伟大历程,彰显中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

参观结束前,参加活动的校办产业科技园党支部新老党员在中国共产党历史展览馆宣誓墙前高举右手,由领誓人汪杰同志带领,再次庄严宣誓。通过重温入党誓词,让党员同志们再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,率先垂范地在今后的工作中以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以踏实的工作态度和优秀的业绩为学校、大学科技园的发展建设做出自己应有的贡献。