北京化工大学国家大学科技园党支部组织召开专题学习会

发布时间:2018-10-13

2018年10月12日上午,北京化工大学国家大学科技园党支部在北京化工大学西校区西区办会议室召开了支部党员专题学习会。校办产业总支部委员会书记裴永昕及北化大投资有限公司办公室主管江伟出席了会议,科技园支部全体党员、入党积极分子参加了会议。会议由科技园党支部书记汪杰主持。

本次专题学习会主要集中学习了全国教育大会精神、井冈山精神及《中国共产党纪律处分条例》修订内容。首先,江伟同志从“充分认识全国教育大会的重大意义、学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、全力确保大会精神落实落地"三个方面宣讲了教育大会精神。然后,由科技园支部代表周玉萍同志带领大家回顾了井冈山之行、井冈山精神以及分享了此次学习的心得感悟。汪杰书记随后围绕纪律处分条例制定的意义及必要性、条例修订的亮点以及如何遵照执行等方面进行了解读,要求全体党员牢固树立**党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,要把党规党纪贯彻到科技园实际工作中去。

会议最后,裴永昕书记对科技园党支部提出了新的要求:一、要求科技园支部能够继续加强党员学习教育创新力度,开展丰富支部组织生活,发挥科技园支部的创新特色,为建成产业党总支的“标杆支部”而努力;二、要求全体党员要充分学习、深刻思考、敢于创新、勇于承担,将我们这一代共产党人的历史使命完成好。