小微企业税收优惠政策宣讲会在北化科技园成功举办

发布时间:2019-02-28

2019年2月27日,为帮助园区小微企业进一步了解有关税收优惠政策,北京化工大学国家大学科技园联合曙光税务所在北化科技园举办小微企业税收优惠政策宣讲会。此次会议有幸邀请到曙光税务所刘红艳副所长为大家讲解小微企业税收优惠政策。

宣讲会上,刘红艳副所长从扩围小微企业优惠税种、加大企业所得税优惠力度、提高增值税小规模纳税人免税标准、放宽初创科技型企业的认定条件四个方面讲解了本次减税降费政策,并详细说明了本次普惠性减税政策将小微企业优惠税种由现行的企业所得税、增值税,扩大至资源税、城市维护建设税、城镇土地使用税等8个税种和2项附加税种的改革方案。

会后,刘副所长就园区企业提出的一般纳税人转小规模纳税人的条件及汇算清缴等问题进行了专业解答。

本次宣讲会帮助园区企业全面了解小微企业税收优惠政策,并及时掌握政策运用方法,最终达到将优惠政策运用于企业经营的目的。