技术合同登记及银行结算升级培训会成功举办

发布时间:2019-03-15

2019年3月15日,为帮助企业深入了解北京市技术合同认定登记流程和优惠政策以及银行结算知识,促进小微企业技术创新,扶持小微企业发展。北京化工大学国家大学科技园特邀中关村科技园区昌平园高新技术产业促进中心副主任孙会生及民生银行昌平支行副行长黄春生为园区企业做技术合同登记及银行结算升级培训,会议于北化科技园昌平园区综合楼101室举行,园区十余家企业参加了此次培训会。

中关村科技园区昌平园高新技术产业促进中心副主任孙会生向参会企业介绍了技术合同类型及登记流程,并从免征增值税、减免企业所得税、技术交易奖酬金、高新技术企业认定、技术先进型企业服务认定、研发费用加计扣除等五方面介绍了技术合同认定登记的优惠政策。

随后,民生银行昌平支行黄春生副行长介绍了民生银行针对合作园区小微企业推出的惠利产品。

会后,进入互动答疑环节,各企业纷纷就自己的困惑踊跃提问,孙副主任和黄副行长分别就企业提出的问题给出了专业的解答,并与参会企业就相关问题进行了更深入的探讨,现场气氛十分活跃。

本次培训是北化科技园19年主导的企业服务系列培训之一,旨在增进小微企业对于北京市各项政策的了解,提高小微企业技术合同登记效率,降低小微企业经营成本,帮助小微企业更好更快的发展。